timelapse

В повестку Градостроительно-земельной комиссии Москвы на 2014 год уже включено более 1,5 тысячи системных вопросов

Темы в материале

Повестка заседаний Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) на 2014 год сформирована и утверждена. В нее уже вошло 1500 системных вопросов, в том числе - об утверждении границ проектирования транспортно-пересадочных узлов, дорожных развязок, железнодорожных переездов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что также будут рассмотрены проекты планировок территорий, включая производственно-коммунальные зоны, и возможные объемы их застройки; режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон объектов культурного наследия, в том числе на присоединенной территории.

«Уже в первом квартале 2014 года мы планируем утвердить на ГЗК проекты планировок трех крупных производственно-коммунальных зон. После чего будет выпущен распорядительный документ правительства Москвы с планами реализации данных проектов», - рассказал К. Тимофеев.

Он также сообщил, что ежегодно ГЗК рассматривает семь-восемь тысяч вопросов. «Эту разницу составляют обращения инвесторов, которые регулярно поступают в органы исполнительной власти города», - уточнил председатель Москомстройинвеста.

К. Тимофеев напомнил, что всего за три года работы ГЗК прекратила реализацию инвестпроектов на строительство недвижимости общей площадью 25,3 млн кв. метров и одобрила строительство объектов площадью около 91 млн кв. метров. «Из 90,8 миллиона квадратных метров порядка 31 миллиона уже находится в стройке. Таким образом, мы обеспечили себе серьезный задел на ближайшие три года», - отметил он.

Информационная служба портала