timelapse

Кинотеатр «Баку» в районе Аэропорт станет районным центром

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Усиевича, 12-14

Кинотеатр «Баку» на севере Москвы будет перестроен в общественный центр и расширит свой функционал, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание на ул. Усиевича, д. 12 входит в программу реконструкции 39 кинотеатров Москвы, которые станут районными центрами.

Старый трехэтажный кинотеатр надстроят еще одним этажом, где будет размещаться мультиплекс (кинотеатр с несколькими кинозалами). Появится также минус первый этаж с супермаркетом. Второй и третий этажи займут галереи с торговыми помещениями.

В обновленном здании расположатся точки общественного питания и зона для культурных мероприятий.

«Развитие инфраструктуры территорий города - один из приоритетов политики мэра Сергея Собянина. Программа по реконструкции старых кинотеатров является примером сотрудничества города и бизнеса. Ее задача - более эффективно использовать существующие с советских времен районные центры досуга и культуры, большинство из которых пришло в упадок. Мы знаем, что такие центры в мегаполисе очень нужны», - отметил С. Кузнецов.

В «Баку» появится просторное остекленное фойе, вход организуют с ул. Усиевича. Здание облицуют светлыми керамическими панелями, фасад будет стеклянным.

Проекты реконструкции кинотеатров выполняются по единой концепции. При этом каждое здание будет иметь индивидуальный дизайн. В вечернее время кинотеатры будут эффектно подсвечиваться. Все помещения станут доступными для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах. В специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса