timelapse

В столице начинается реконструкция четырех советских кинотеатров

Темы в материале

Строители могут приступать к реконструкции кинотеатров «Киргизия», «Будапешт», «София» и «Орбита», построенных в советские годы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Разрешение на проведение этих работ выдано. Реконструкцию проведут за счет средств инвестора», - сказал О. Антосенко.  

По его словам, кинотеатры превратятся в многофункциональные общественные центры районного значения. В них планируется разместить супермаркеты, торговые галереи с магазинами и киосками, кафе, фудкорты, кинокомплексы, помещения для выставок, а также административно-бытовые помещения.

В обновленных зданиях появятся подземные автостоянки. Кинокомплекс и помещения для образования и досуга займут треть площадей, остальные помещения отведут под торговые галереи, супермаркеты, кафе, рестораны. 

Каждое здание будет иметь индивидуальный дизайн, но с общими элементами - такими как полностью остекленные первые этажи, плавные очертания фасадов с подсветкой, облицовка зданий керамическими панелями.

Срок действия разрешения на строительство кинотеатра «Будапешт» на ул. Лескова, вл. 14 в Северо-Восточном округе - до декабря 2019 года, а кинотеатра «Орбита» на проспекте Андропова, вл. 27 на юге столицы - до февраля 2020 года. 

Реконструкция кинотеатров на востоке города - «София» на Сиреневом бульваре, д. 31 и «Киргизия» на Зеленом проспекте, д. 81, согласно разрешению на строительство, финиширует в мае-июне 2021 года.

По планам компании-девелопера проекта ADG group, реконструкция этих объектов может быть завершена до конца 2019 года.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады.

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса