timelapse
Все темы

Кинотеатры «Алмаз» и «Рассвет» ждет реконструкция

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Шаболовка, 56

​После реконструкции кинотеатр «Алмаз» в центре Москвы превратится в стеклянный корабль, а «Рассвет» на севере города получит прозрачный фасад с панорамными окнами.

Москомархитектура утвердила дизайн для здания кинотеатра «Алмаз», расположенного на ул. Шаболовка, д. 56 в центре столицы. После реконструкции здание будет напоминать стеклянный корабль.

Похожий облик будут иметь кинотеатры «Киргизия» в районе Новогиреево, «Аврора» в районе Теплый Стан и «Первомайский» в районе Восточное Измайлово.

«После реконструкции главный вход кинотеатра «Алмаз» на Шаболовке будет напоминать нос корабля. Объем и форму зданию придаст навесной фасад из керамических и алюминиевых панелей, а также красивая вечерняя подсветка», – сказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, передает портал mos.ru.

Завершить реконструкцию кинотеатра планируется до конца 2019 года. Местные жители получат современный кинокомплекс, магазины, киоски и кафе. Площадь нового здания превысит 5 тыс. кв. м.

Новый облик получит и советский кинотеатр «Рассвет» на ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 3 в Северном округе. Фасад здания станет почти полностью прозрачным. Стеклянные панорамные окна будут выходить на благоустроенную пешеходную зону с ландшафтной подсветкой и лавочками.  

Со временем планируется обустроить прогулочную зону и на крыше. Внутри откроются фуд-корты и кафе, магазины и киоски, а также современный кинокомплекс.

Площадь нового общественного центра составит более 9 тыс. кв. м. Реконструкцию планируется завершить также в 2019 году.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в современные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады.

 

Реконструкция 39 кинотеатров: 3D-модели пилотных проектов

 

Информационная служба портала Стройкомплекса