timelapse

Ко Дню города откроется храм в честь иконы Божией Матери в Некрасовке

Темы в материале

Храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы планируется открыть к сентябрю. Об этом 28 июня в ходе субботнего объезда сообщил куратор городской программы по строительству двухсот православных храмов («Программа-200»), депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

Церковь, рассчитанная на 500 прихожан, возводится по индивидуальному проекту по адресу: ул. 1-я Вольская, вл. 2. Уже установлены четыре малых купола с крестами, а в августе планируется установить центральный купол. Строители приступили к внутренней и внешней отделке храма.

Церковь строится по инициативе прихода, который существует в этом районе более десяти лет. Под временный храм несколько лет назад был приспособлен бывший склад.

«Храм будет выполнен в византийском стиле, поэтому купола не планируется золотить, они все будут серые. В связи с тем что форма купола очень сложная, их изготовление занимает больше времени», - сказал В. Ресин.

Напомним, что в Некрасовке в этом году планируется начать строительство еще одного храма - в честь Покрова Пресвятой Богородицы на 500 прихожан.

«В этом районе ведется активное строительство жилья, в будущем здесь будет целый небольшой город. Строится метро. Очень хорошо, когда одновременно со строительством жилья закладывается храм. Он будет не только местом для молитвы, но и украшением жилого района», - подчеркнул В. Ресин.

Он отметил, что сейчас на месте будущего строительства разворачиваются работы по рекультивации земель, после чего уже этим летом строители смогут выйти на площадку.

Сегодня в ЮВАО ведутся строительные работы на четырех объектах: три храма уже возведены (ведутся отделочные работы), еще один строится. Кроме того, четыре храма находятся в стадии подготовки к строительству. Всего в округе запланировано возведение 23 храмовых комплексов в рамках «Программы-200».

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В 2014 году по «Программе-200» в городе планируется возвести 16 храмовых комплексов.

Информационная служба портала