timelapse
Все темы

Комиссия Мосгордумы одобрила установку памятника строителям метро

Темы в материале

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержала предложения об установке в столице нескольких новых памятников, в том числе памятного знака строителям московского метро, сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

По его словам, изначально поступило предложение о возведении памятного знака, посвященного 85-летию «Мосметростроя», но члены комиссии приняли решение, что все метростроевцы заслуживают этой чести.

«Предложение поступило от генерального директора компании «Мосметрострой» Сергея Жукова в октябре 2018 года. Памятный знак предлагается установить на месте первой шахты «Мосметростроя» на ул. Русаковская, вл. 13 на деньги компании», – сказал И. Воскресенский, передает «Интерфакс».

Он добавил, что предложение поддержали Москомархитектура и депутаты Красносельского района.

Напомним, год назад комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме приняла решение об установке возле дома №7 на Большой Никитской улице монументально-скульптурной композиции, посвященной московским строителям.

Отмечалось, что проект памятника будет выбран по итогам открытого конкурса, а финансирование работ по его изготовлению и установке возьмет на себя Фонд ветеранов строителей Москвы.

В сентябре сквер на пересечении пер. Большой Кисловский и ул. Большая Никитская в центре столицы назван Сквер Строителей Москвы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин назвал 2018 год рекордным за всю историю столичного метростроения.

«Длина московской подземки увеличилась на 33 км, открыто 17 новых станций, построено три электродепо. Такие объемы не вводились за всю историю столичной подземки», – подчеркнул С. Собянин.

За последние восемь лет протяженность столичной подземки выросла на 45%. За это время построено 136,6 км линий, 73 станции (с учетом Московского центрального кольца), введено девять электродепо.

Все о развитии метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса