timelapse
Все темы

Почти 1,7 тыс. ветеранов-строителей получили благотворительную помощь

Темы в материале

1688 человек получили помощь Благотворительного Фонда ветеранов-строителей при Стройкомплексе Москвы в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Деятельность Фонда, который в этом году отмечает 25-летие, стала уникальным примером негосударственной поддержки работников строительной отрасти. Для нас это не просто социальная и благотворительная работа. Ветеранам-строителям, отстоявшим Москву на полях сражений, а затем в суровые послевоенные годы строившим новые улицы и проспекты, знаменитые московские «высотки», мы обязаны многим. Мы научились у них профессионализму, ответственности за свое дело и искреннему энтузиазму, без которого была бы невозможна любая работа», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, в прошлом году 118 ветеранов получили путевки в пансионат «Никольский парк» и кардиологический санаторий «Переделкино». 1074 ветерана получили продуктовые сертификаты.

«Мы совместно с Департаментом градостроительной политики ежегодно проводим встречи участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и актива ветеранских организаций с руководством Стройкомплекса. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин никогда не пропускает эти встречи и всегда рассказывает о достижениях и задачах московского Стройкомплекса, беседует с ветеранами», – подчеркнул генеральный директор Фонда Рафаил Родионов.

Он добавил, что празднование 25-летия благотворительной организации планируется провести в середине апреля в концертном зале «Зарядье».

 

Ветеранов поздравили с 77-й годовщиной Битвы за Москву 

Информационная служба портала Стройкомплекса