timelapse

В ТиНАО планируют построить почти 140 км дорог за четыре года

Темы в материале

137 км дорог будет построено или реконструировано на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) к 2018 году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Комплексный подход в развитии транспортной инфраструктуры застрахует нас от автомобильных пробок в «новой Москве». Транспортный каркас присоединенной территории предусматривает реконструкцию 381,7 километра существующих и строительство 476,8 километра новых дорог. Но это ориентир на 2035 год. А более близкая перспектива - 2018-й. К этому году мы должны построить и реконструировать 137 километров дорог», - рассказал глава Департамента в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, в число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входят основная магистраль ТиНАО - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

«Планируем реконструировать четыре железнодорожных переезда, из них три на Киевском направлении (на 18-м, 33-м и 36-м километрах) и один - на Курском направлении (станция Щербинка), построив автодорожные путепроводы», - сообщил Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри), расширенной до четырех полос. Трасса Мамыри - Саларьево стала первой реконструированной дорогой на присоединенной территории: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую трассу с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

Алена Терновая, собственный корреспондент