timelapse
Все темы

Компенсационный дом для дольщиков Новой Москвы введут в середине 2021 года

Темы в материале

Жилой дом для обманутых дольщиков в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2021 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание возводится в поселении Рязановское, кв. 99, вл. 1. В него переедут граждане, которые приобрели квартиры в городе Щербинка на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

«Сейчас разработаны предварительные архитектурно-планировочные решения дома. По задумке архитекторов компенсационный дом будет состоять из двух корпусов высотой не более 12 этажей. В соответствии с разработанной планировочной схемой всего в доме будет 654 квартиры. Большая часть из них однокомнатные – 420, 172 двухкомнатные и 61 трехкомнатная», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, проектные материалы были разработаны с учетом приобретенных гражданами площадей в трех проблемных объектах.

Анастасия Пятова пояснила, что данные архитектурно-планировочные решения являются важной частью итоговой градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство объекта.

«Полный пакет проектной документации застройщик планирует подать в Комитет по архитектуре и градостроительству в соответствии с утвержденным графиком – в начале октября 2019 года», – отметила она.

 

В Москве 90 проектов реализуют с использованием эскроу-счетов

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса