Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Компенсационный дом для дольщиков в Зеленограде готов на 43%

Темы в материале

Строительно-монтажные работы в компенсационном доме для обманутых дольщиков в девятом микрорайоне Зеленограда (корп. 901А) ведутся на уровне 11 этажа, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По данным городского застройщика проекта (КП «Управление гражданского строительства»), на стройплощадке сейчас работают 180 человек. Общая строительная готовность составляет 43%. При этом большая часть работ по возведению конструкций здания выполнена. Конструкции первой и второй секций готовы на 67%, третьей секции – на 73%.

Сейчас ведутся работы по прокладке внутренних перегородок, оконных проемов и монтажу окон.

Инвестконтракт на строительство жилого дома площадью более 15 тыс. кв. метров был заключен с ООО «Виром-Инвест» в 2006 году. Застройщик не реализовал проект и не исполнил обязательства перед дольщиками. В связи с этим власти Москвы приняли решение о возведении компенсационного дома, квартиры в котором будут предоставлены более 40 обманутым дольщикам. Проектом предусмотрено строительство 15-этажного жилого дома.

Финансирование проектирования и строительства объекта городским застройщиком КП «Управление гражданского строительства» осуществляется за счет бюджета города Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы.

В Москве решили проблемы почти 19 тыс. дольщиков с 2011 года

Информационная служба портала Стройкомплекса