Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 100 человек строят в ТиНАО компенсационный дом для обманутых дольщиков

Темы в материале

На стройплощадке компенсационного дома в поселении Рязановское Новой Москвы, где квартиры ожидают дольщики трех проблемных жилых комплексов, все готово для установки третьего башенного крана, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Сейчас на площадке работают два крана из трех планируемых. Как пояснили в компании городского застройщика КП «Управление гражданского строительства», этого количества достаточно, чтобы вести намеченные на данный момент работы.

«Фундамент для установки третьего крана уже подготовлен, сама машина находится на территории строящегося объекта. Ее монтаж будет производиться по мере роста объемов строительных работ», – добавили в компании.

Тем временем генеральный подрядчик ООО «СКР» продолжает возведение наземной части корпуса 1 на уровне первого этажа. Продолжаются работы по устройству подземной части корпуса 2. На стройплощадке работают порядка 100 человек.

Напомним, по решению мэра Москвы Сергея Собянина компенсационный жилой дом строят более чем для 540 семей дольщиков, которые приобрели квартиры в трех проблемных объектах по адресам:

Застройщики этих объектов не исполнили свои обязательства по передаче квартир дольщикам.

Для строительства нового жилого здания городом был подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, песелок Фабрики им. 1 Мая. Компенсационный дом на 664 квартиры представляет собой 10-секционное здание, состоящее из двух П-образных корпусов переменной этажности общей жилой площадью более 38 тыс. кв. метров.

Затраты на строительство компенсационного дома для дольщиков трех объектов включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Что построят в поселении Рязановское

Информационная служба портала Стройкомплекса