timelapse

Концепцию музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства подготовят к декабрю

Темы в материале

Сегодня завершается прием заявок на участие в архитектурном конкурсе на разработку концепции музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). Десять претендентов, отобранных международным жюри, представят свое видение будущего здания музея.

Заявки на участие могут подавать не только архитектурные компании, уже имеющие опыт разработки проектной документации и строительства музеев и выставочных комплексов, но и архитекторы в индивидуальном порядке. Компании с опытом работы могут подать заявку на официальном сайте конкурса в виде портфолио либо сразу в виде концепции - это условие разработано для архитекторов, у которых нет релевантного опыта.

Во второй тур пройдут по пять претендентов от каждой группы заявителей. Они получат подробное техническое задание и разработают архитектурные концепции. В конце года попечительский совет ГЦСИ, куда входят также министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, определит трех финалистов.

Новое здание Государственного центра современного искусства разместится на Ходынском поле, где к 2015 году построят станцию метро и парк. Эксперты считают, что новый ГЦСИ внесет уникальность в пространство Ходынского поля и украсит московский архитектурный ландшафт.

Конкурс проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме