timelapse

Начинается прием заявок на конкурс концепции парка на Ходынском поле

Темы в материале

Заявки на участие в конкурсе на разработку архитектурной концепции парка «Ходынское поле» можно будет подать с 5 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Заявки на участие в конкурсе можно будет подать уже завтра. Этот парк должен быть камерным, то есть предназначаться в первую очередь для людей, которые здесь проживают, для которых новая зеленая зона будет находиться в пешеходной или велосипедной доступности. Избыточного трафика на этой территории не нужно», - отметил Сергей Кузнецов. Он добавил, что обустройство парка начнется сразу после того, как метростроители завершат основные работы на станции «Ходынское поле».

Общая площадь парка «Ходынское поле» составит 34,6 гектара. В нем должно быть предусмотрено несколько функциональных зон, в том числе - зоны тихого отдыха и отдыха для детей, спортивно-оздоровительная зона, зоны культурно-просветительных и массовых мероприятий и хозяйственная зона. В состав нового парка также войдут взлетно-посадочная полоса и пешеходный бульвар.

Организаторами международного конкурса, который определит концепцию нового парка, выступают Москомархитектура и группа компаний «ИНТЕКО» при поддержке общественного движения «За Парк». Победитель станет известен в феврале 2014 года.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент