timelapse

Конкуренция среди архитекторов и проектировщиков высока и продолжает расти - Кузнецов

Темы в материале

Профессия архитектора - одна из самых востребованных в столице на сегодняшний день, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступая перед студентами первого курса Московского архитектурного института (МАРХИ) на торжественном собрании по случаю начала нового учебного года.

«Москва является важнейшим драйвером роста экономики страны. Город продолжает активно расти, активно строиться. Профессия архитектора - одна из самых востребованных в Москве на сегодняшний день, но конкуренция также всегда была высокой и продолжает расти», - сказал С. Кузнецов.

Он также подчеркнул важность профессии архитектора и проектировщика и рассказал о новых тенденциях градостроительной политики Москвы, в частности - об активном развитии городской среды и общественных пространств.

С. Кузнецов поздравил вчерашних абитуриентов с поступлением в ведущий архитектурный вуз России. «Сложность поступления в МАРХИ, конкуренция всегда были очень высокие. Молодые люди, которые прошли этот отбор, сделали первый серьезный шаг в своей карьере», - отметил главный архитектор Москвы.

По его словам, обучение в вузе дает будущим специалистам хорошую базу знаний.

«Я всех призываю активно учиться, это всегда оказывается полезным, хотя в процессе обучения кажется иногда, что можно не сильно стараться», - подчеркнул С. Кузнецов и пожелал студентам успехов в учебном году.

Информационная служба портала