timelapse

Река в городе не должна быть промышленной территорией - Штимманн

Темы в материале

При развитии территории, прилегающей к реке, необходимо создавать общественное пространство для отдыха и досуга людей, считает член Архитектурного совета Москвы, бывший главный архитектор Берлина Ханс Штимманн.

«Каждая зона в течении реки уникальна, и я думаю, что в Москве такая же ситуация, что и в Берлине. На данный момент техническое задание касательно конкретных зон только формулируется, для чего состоится ряд круглых столов с девелоперами, заинтересованными в развитии прилегающих к реке территорий», - рассказал в интервью порталу Архсовета Х. Штимманн.

Он отметил, что считает необходимым освобождать промышленные зоны, расположенные в течении реки, под общественно-досуговые пространства.

«Главная трансформация реки Шпрее последних лет - ее преображение из реки промышленной в реку, на которой приятно отдохнуть. И в Москве, думаю, стоит такая же задача», - добавил Х. Штимман.

Напомним, что недавно стартовал крупный международный конкурс на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Заявки принимаются с 1 августа 2014 года. Проект развития территории Москвы-реки направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - сделать зону у воды максимально доступной для всех.

Информационная служба портала