timelapse

Контроль в сфере долевого строительства будет усилен - Тимофеев

Темы в материале

Контроль за компаниями-застройщиками, которые привлекают деньги граждан в Москве, будет ужесточен, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сегодня в Москве строятся 414 жилых домов с привлечением средств граждан. В сложившихся экономических условиях мы будем ужесточать контроль за деятельностью компаний-застройщиков, чтобы предотвратить появление обманутых дольщиков», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, на сегодня в столице зарегистрировано около 57 тыс. договоров долевого участия, а объем привлеченных средств по ним составляет более 530 млрд рублей.

«Мы регулярно проводим совещания совместно с налоговой службой, прокуратурой, Росреестром и Управлением полиции по Москве для выработки мер по контролю в этой сфере», - добавил К. Тимофеев.

Он отметил, что в прошлом году в Москве было проведено 162 проверки застройщиков, по результатам которых выявлено 258 нарушений. «Причем основным видом нарушений являлось незаконное привлечение денежных средств», - подчеркнул председатель Комитета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент