timelapse

Концертный зал в «Зарядье» будет одним из лучших в мире - Собянин

Темы в материале

Чтобы создать парк «Зарядье», оттуда вывезли мусора объемом с два стадиона «Лужники» и завезли грунта еще на один стадион, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сама по себе конструкция парка достаточно сложная, сложно в цифрах переварить. В следующем году в «Зарядье» будет введен в эксплуатацию новый концертный зал - один из лучших концертных залов мира», - рассказал С. Собянин в интервью на телеканале «Москва 24».

Глава города отметил, что сам парк небольшой - занимает около 10 га, однако он отличается насыщенным подземным пространством. Представители ЮНЕСКО признали этот проект реорганизации исторического центра самым лучшим.

«Когда спрашивают - зачем вы это делаете и для кого, ответ дают сами москвичи, которые приходят в «Зарядье», - добавил С. Собянин.

Концертный зал в «Зарядье» расположится под стеклянным куполом. Его площадь составит 25,2 тыс. кв. м.

Здесь будет два зала. Большой рассчитан на 1,5 тыс. мест, малый - на 400. Большой открытый амфитеатр сможет принять 2,5 тыс. зрителей, малый открытый амфитеатр с медиаэкраном - 400.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».
 

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса