Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Корпус больницы им. А.С. Логинова с новыми технологиями лечения онкозаболеваний откроют в 2023 году

В Москве началась подготовка к строительству нового корпуса больницы им. А.С. Логинова, где будет размещен экспертный центр по диагностике и лечению онкологии по широкому ряду специализаций, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что при разработке концепции центра и проектировании применялись ведущие мировые практики.

«Комплекс площадью 69 тыс. кв. метров представляет собой шестиэтажное современное здание со специально адаптированными планировками. В состав нового центра войдут амбулаторный блок, блок лучевой диагностики и эндоскопии, 18 операционных с возможностью проведения высокотехнологичных робот-ассистированных операций, палаты на 425 мест. Уникальные функциональные параметры клиники не имеют аналогов в России, что позволит вывести оказание в Москве медицинских услуг в области онкологии на качественно новый уровень», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что новый медкомплекс станет экспертным центром по диагностике и лечению онкологии по широкому ряду специализаций. Его открытие запланировано на 2023 год.

В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств.

«Кроме того, концепцией благоустройства предусматривается озеленение и создание безбарьерной среды для больных и посетителей с удобными зонами отдыха», – добавил заммэра.

Напомним, ранее мэр столицы Сергей Собянин осмотрел готовые корпуса первой очереди многопрофильной клинической больницы в Коммунарке.

«Хороший подарок для Москвы и москвичей – в преддверии Нового года закончено строительство первой очереди одной из крупнейших современных клиник в нашей стране и в столице – медицинского центра в Коммунарке, который располагает всеми необходимыми средствами – лечебными, диагностическими, хирургическими возможностями для лечения всех видов заболеваний: от сосудистых до онкологических», – сказал Сергей Собянин.

Почти 70 объектов медицины построят в Москве за три года   

 

Построены корпуса первой очереди больницы в Коммунарке  

 

Где появятся корпуса больниц с вертолетными площадками 

 

Три крупных объекта медицины введут в Москве к 2023 году

Информационная служба портала Стройкомплекса