Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: построена первая очередь больницы в Коммунарке

Завершено строительство корпусов первой очереди медицинского центра «Новомосковский» в поселке Коммунарка, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта здравоохранения.

«Это хороший подарок для Москвы и москвичей в преддверии Нового года. Медицинский центр – один из крупнейших современных клиник в нашей стране и в столице. Он располагает всеми необходимыми средствами, а также лечебными, хирургическими и диагностическими возможностями. Здесь будут лечить практически все виды заболеваний – от сосудистых до онкологических», – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что 10-километровый радиус доступности этой поликлиники сможет охватить более 5 млн человек, в том числе полмиллиона в Новой Москве, полмиллиона в районах Южное и Северное Бутово, Южном округе и др.

«Это огромная агломерация, которая требует современной медицинской помощи. Первая главная очередь этой больницы уже в течение нескольких месяцев начнет принимать пациентов», – отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что впервые за многие десятилетия в Москве построили с нуля многопрофильный стационар.

Напомним, медицинский центр «Новомосковский» станет одним из крупнейших лечебных учреждений столицы. На территории площадью 13 га будет все необходимое для оказания качественной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и соседних районов: Южное и Северное Бутово, Солнцево, Ново-Переделкино и др.

Строительство медцентра в Коммунарке началось в ноябре 2016 года. Здесь будет девять корпусов на 1066 коек. Площадь комплекса превысит 160 тыс. кв. м.

Больничный комплекс, включая реанимационные отделения и 30 операционных блоков, оснастят современным медоборудованием в соответствии с мировыми стандартами.

Здесь будут оказывать полный спектр стационарного и амбулаторного лечения неврологических, онкологических, гинекологических, урологических заболеваний, проводить общетерапевтические обследования.

Также предусмотрено офтальмологическое направление, отделения общей и гнойной хирургии.

Наличие вертолетной площадки позволит принимать экстренных больных, доставляемых санитарной авиацией.

Вторая очередь откроется в 2020 году. Она включает роддом, детскую больницу, амбулаторный центр.

Систему таблет-питания создадут в медцентре в Коммунарке

 

В медцентре «Новомосковский» создадут 2,5 тыс. рабочих мест

 

Все о строительстве медицинских объектов

 

Развитие Новой Москвы

Мария Купцова