timelapse

Кожуховская ветка метро откроется во второй половине 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство Кожуховской линии метро планируется завершить во второй половине следующего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас активно ведется проходка тоннелей и строительство станций. Например, в высокой степени готовности находится «Некрасовка». Рабочие приступили к отделке станции гранитом и мрамором», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, открытие пассажирского движения по Кожуховской ветке метро значительно улучшит транспортную ситуацию на востоке и юго-востоке Москвы.

«Более того, новая линия разгрузит действующую Таганско-Краснопресненскую ветку», - добавил глава Стройкомплекса.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что в 2017 году в Москве планируется построить около 30 км линий метро, открыть порядка 15 новых станций - на Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях и первый участок Второго кольца метро.

Напомним, Кожуховская ветка - одна из самых сложных и протяженных линий столичной подземки. Ее длина - более 17 км.

С открытием «розовой» ветки значительно улучшится транспортное обслуживание районов НижегородскийРязанский, Выхино-ЖулебиноКосино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области. 

Каким будет дизайн станций Кожуховской линии метро - смотрите в фотоленте.

Евгений Осипов