timelapse

Второе кольцо метро может стать самой длинной в мире кольцевой линией - Хуснуллин

Темы в материале

Второе кольцо метро (Третий пересадочный контур), которое свяжет отдаленные районы города с центральными участками радиальных веток, полностью замкнется к 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Протяженность Третьего пересадочного контура - 61 километр. Он может стать самой длинной в мире кольцевой линией метро. Сегодня лидером является «второе кольцо» в Пекине длиной 57 километров», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что запуск нового кольца столичной подземки поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20-25%.

Сейчас основная задача строителей в том, чтобы Третий пересадочный контур (ТПК) и Московское центральное кольцо (МЦК) имели пересечения со всеми радиальными ветками метро.

«С запуском этих двух проектов время в пути у многих пассажиров значительно сократится, сотни тысяч горожан получат метро в пешей доступности. Ведь сейчас многие жители столицы едут в центр до Кольцевой - самой перегруженной линии, чтобы пересесть на другую ветку. Частично эту проблему решает МЦК», - пояснил М. Хуснуллин.

Он добавил, что по первому участку Второго кольца метро - от «Делового центра» до «Петровского парка» - пассажиры поедут уже в этом году.

Глава Стройкомплекса напомнил, что строительство Третьего пересадочного контура метро началось с западной его части (в районе станции метро «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии).

Кроме того, на юго-востоке города строится радиальная Кожуховская ветка, которая дойдет от «Некрасовки» до «Нижегородской улицы» - будущей станции Второго кольца (его восточной части).

Также началась проходка тоннелей между станциями «Авиамоторная» и «Рубцовская» на северо-восточном участке ТПК и от «Нижней Масловки» до «Стромынки».

«Образуется уже верхний полукруг Третьего пересадочного контура. Думаю, что готов он будет в 2018 году», - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что параллельно строится ТПК с запада на юг - от «Хорошевской» в сторону «Мичуринского проспекта», «Каховки», а затем от «Каховки» - к юго-востоку наверх, к «Нижегородской улице», что замкнет кольцо целиком.

«Планируем это сделать в 2020 году», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса