timelapse

Краснопресненскую набережную продлят до улицы Шеногина

Краснопресненская набережная будет продлена до Шелепихинской набережной и далее до улицы Шеногина, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В результате длина прогулочной зоны в этом районе Москвы-реки увеличится до трех километров.  

Между набережными построят новый участок дороги, где проезжая часть будет отделена от тротуаров зеленой зоной. Здесь высадят деревья и кустарники, устроят газоны, замостят тротуары, установят урны, скамейки, фонари.

Также укрепят берега Москвы-реки, чтобы не допустить оползней, организуют спуски к воде с зонами отдыха, построят причалы для речных судов.

«Одновременно здесь смогут гулять и отдыхать 2,5 тысячи человек», - пояснил К. Тимофеев.

Для удобства автомобилистов движение организуют по 4-6 полосам, крайние правые полосы отведут для общественного транспорта.

Вдоль проезжей части появятся остановки и парковочные карманы. Для безопасности пешеходов построят подземные и надземные переходы.

Как уточнили в Москомстройинвесте, проект планировки одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК). Он будет направлен на публичные слушания. 

Сейчас западная часть Краснопресненской набережной - это неблагоустроенные территории. Однако этим летом здесь уже начались работы по благоустройству. Все подробности - в  сюжете.