timelapse
Все темы

Крупнейший в России больничный комплекс откроют в ТиНАО в этом году

Темы в материале

Строительство крупнейшего больничного комплекса на 87 тыс. мест в административно-деловом центре (АДЦ) в Коммунарке планируется завершить до конца 2019 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В его составе появится роддом, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический корпуса. Они откроются в рамках первой очереди до конца этого года», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, затем до конца 2020 года планируется построить амбулаторный, инфекционный и детский корпуса, дополнительный роддом и подстанцию скорой помощи.

«Вторая очередь будет рассчитана еще примерно на 70 тысяч мест», – добавил М. Хуснуллин.

Он отметил, что территория административно-делового центра в поселке Коммунарка активно развивается.

«Здесь уже построено здание префектуры, строится корпус для отдела полиции, началось возведение офисной и деловой недвижимости. Эта территория будет хорошо обеспечена транспортом. Сюда придут две линии метро и дополнительные дороги», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, на территории АДЦ в Коммунарке будет построено 1,6 млн «квадратов» жилья. Здесь появится более 76 тыс. рабочих мест

Для обеспечения транспортной доступности проложат около 50 км дорог и создадут не менее 30 тысяч парковочных мест.

Летом в Коммунарке откроется метро. На новом участке Сокольнической линии построено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Для оптимизации огромного пассажиропотока возведут два транспортно-пересадочных узла (ТПУ).

 

В АДЦ в Коммунарке построят 50 км дорог и создадут парковки

 

Два крупных ТПУ появится в поселке Коммунарка

 

Коммунарская линия метро

 

Все о развитии Новой Москвы

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства