timelapse
Все темы

Кварталы реновации и больницу в Коммунарке выдвинут на MIPIM Awards

Темы в материале

Столица может выдвинуть для участия в авторитетной Международной архитектурной премии MIPIM Awards дома и кварталы по программе реновации, а также медицинский центр в поселке Коммунарка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы запустили программу реновации, и благодаря запасам жилья, которые были у Москвы, начали переселение. Однако в ближайшие годы качество жилья, специально спроектированного и построенного для программы, будет значительно лучше. Я думаю, что уже через несколько лет мы можем представить проекты таких домов на соискание премии MIPIM Awards», – сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что Москва будет придерживаться принципов квартальной застройки по программе реновации.

«Больница, строящаяся в Коммунарке Новой Москвы, также может быть выдвинута для участия в MIPIM Awards в номинации по социальным объектам. В этом году мы планируем сдать первую очередь медицинского учреждения, а к 2020 году – вторую. Такие больницы площадью 150 тыс. кв. метров мало кто стоит – это достижение мирового уровня», – отметил М. Хуснуллин.

По его словам, на соискание премии MIPIM Awards в течение нескольких ближайших лет могут быть выставлены и проекты редевелопмента промышленных территорий.

«Совсем скоро мы увидим результаты масштабной программы и работы по реорганизации старых промзон», – подчеркнул заммэра.

Напомним, Международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ) проходит в Каннах 30 лет подряд. В ней принимают участие более 20 тыс. посетителей из 100 стран мира, более 3 тыс. экспонентов и участников деловой программы.

В этом году MIPIM проходила с 12 по 14 марта. В последний день ее работы состоялось награждение победителей международной премии MIPIM Awards. Парк «Зарядье» удостоен специального приза.

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

 

В Новой Москве построят крупнейший в стране медцентр

 

Стартуют публичные слушания по кварталам реновации

 

Как преображаются промзоны в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса