timelapse
Все темы

Собянин: стенд Москвы на MIPIM посетило более 8 тысяч человек

Темы в материале

Более 8 тыс. человек посетили стенд правительства Москвы за три дня работы Международной инвестиционной выставки MIPIM (МИПИМ) в Каннах, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«На выставке мы показывали не какие-то абстрактные бумажные проекты, а реально действующие программы строительства метро и дорог, реновации, развития Новой Москвы, реорганизации промзон, благоустройства парков и общественных пространств», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, порядка 1 тыс. девелоперов, инвесторов, архитекторов и экспертов приняли участие в деловой программе. Специалисты и инвесторы со всего мира увидели масштабы и динамику развития российской столицы. Многие из них высказали желание внести свой вклад в это развитие – знаниями, опытом или инвестициями.

Глава города отметил, что в рамках форума московское предприятие АО «Мосинжпроект» и французская компания SUEZ подписали соглашение о сотрудничестве по переработке строительных грунтов и отходов строительства.

«При наших объемах строительства это одна из самых серьезных проблем. Только от проходки метро ежегодно образуется порядка 20 млн кубометров строительного грунта. А в ходе реализации программы реновации предстоит разобрать и утилизовать около 5 тыс. пятиэтажек. SUEZ поможет нам в решении этой задачи», – отметил С. Собянин.

Планируется, что значительная часть строительного мусора будет перерабатываться во вторсырье прямо на стройплощадках с помощью мобильных комплексов. Измельченный бетон пойдет на строительство дорог и другие полезные нужды. Дерево, керамика и стекло тоже найдут применение, вместо того чтобы отправляться на полигоны.

«Такой вот «умный снос», который экономит ресурсы и улучшает экологию», – подытожил мэр.

 

«Мосинжпроект» и SUEZ создадут СП по переработке мусора

 

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

 

МИПИМ: итоги работы выставки и проекты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса