timelapse

Лесные массивы в "новой Москве" будут сохранены

Темы в материале

Лесные массивы в «новой Москве» планируется сохранить. Застройка запланирована только на пятой части присоединенных территорий, где появится около 100 млн кв. метров недвижимости. Об этом в прямом эфире радиостанции «Сити-FМ» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Почти половина площади «новой Москвы» представляет собой лесные массивы. Они должны быть сохранены. Территория, которая свободна от застройки, - это порядка 30 тысяч гектаров. И мы считаем, что на ней можно разместить до 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Здесь появится жилье, инфраструктура, объекты коммунального назначения», - сообщил В. Жидкин.

Напомним, как ранее сообщал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, по предварительным оценкам на присоединенных территориях возможно строительство 100 млн кв. метров недвижимости и создание 2 млн рабочих мест. При этом объем жилья из запланированного составит меньше половины - 40 млн «квадратов», остальные - для создания рабочих мест.

Власти определили 12 так называемых «точек роста», которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей. В перечень новых «точек роста» войдут: территория бизнес-парка «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, а также городское поселение Московский, Троицк и др.

Плотность размещения таких «точек роста» будет варьироваться в зависимости удаления от МКАД: ближе к «старой Москве» плотность предлагается средняя, далее, ближе к ЦКАД, - плотность умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - плотность низкая.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент