timelapse

На новых территориях Москвы построят 14 лечебных учреждений

Темы в материале

В Адресную инвестиционную программу планируется включить затраты на строительство 14 объектов здравоохранения, которые предлагается возвести на территории «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что вопрос обеспечения жителей присоединенных к столице территорий социальными объектами остается приоритетным для Департамента.

В разработанный перечень объектов здравоохранения, которые планируются к включению в АИП, вошли две подстанции скорой медицинской помощи, четыре окружных диспансера (противотуберкулезный, кожно-венерологический, наркологический, психоневрологический), пять детских и взрослых поликлиник, детская амбулатория, роддом, а также многопрофильный реабилитационный центр.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала