timelapse

Лидерами по вводу недвижимости в Новой Москве стали Московский, Рассказовка и Коммунарка

Темы в материале

156 объектов общей площадью 2 млн 436 тыс. кв. метров введено в Троицком и Новомосковском округах столицы в прошлом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, лидерами по вводу недвижимости стали город Московский, деревня Рассказовка и поселок Коммунарка - на них пришлось более 1 млн кв. метров недвижимости.

В Московском и Рассказовка сданы объекты общей площадью более 800 тыс. «квадратов», включая 565 тыс. кв. м жилья, два детских сада на 350 мест каждый и школу на 1650 учащихся.

В Коммунарке построили 270 тыс. кв. м недвижимости, включая 174 тыс. «квадратов» жилья, садик на 185 мест и школу на 1775 детей - она стала самой большой в Москве. Кроме того, возведен отдельный гараж-стоянка на 1210 машиномест.

На границе района Южное Бутово сдано 202 тыс. «квадратов» недвижимости: многофункциональный торговый центр и 35 тыс. кв. м жилья.

В Новой Москве активно развивается улично-дорожная сеть. Здесь строится около 67 км дорог. Сейчас работы ведутся на семи дорожных объектах, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево – Бутово - Видное, а также на эстакаде и двух подземных пешеходных переходах.

В прошлом году Мосгосстройнадзор провел 2,1 тыс. проверок на строительных объектах ТиНАО. Инспекторы выявили 9,7 тыс. нарушений по качеству работ и строительному контролю. Участникам строительства выдано 1,8 тыс. предписаний об устранении нарушений, наложены штрафы на сумму более 43 млн руб.

Большинство нарушений устранено оперативно, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что проект новая Москва является драйвером инвестиционного развития столицы. За четыре года с половиной года на присоединенных территориях построено 10 млн кв. м различной недвижимости, в том числе почти 8 млн кв. м жилья, создано около 100 тысяч рабочих мест.

ТиНАО обеспечит рабочими местами не только тех, кто проживает на этой территории, но и жителей близлежащих районов - Южное Бутово и Солнцево, где практически нет рабочих мест.

В Новой Москвы появятся большие парки, за которыми останется роль «легких» Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса