timelapse

Более 250 тыс. «квадратов» жилья построят в Новой Москве к апрелю

Темы в материале

260 тыс. кв. метров жилья возведут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за первые три месяца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В январе введут малоэтажные и индивидуальные дома, это порядка 30 тыс. «квадратов». В феврале и марте будут сдаваться в основном многоэтажки», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в Новой Москве жилье по-прежнему строят частные инвесторы и девелоперы.

«Объемы и темпы строительства объектов недвижимости на внебюджетные средства отражают достаточно хороший инвестиционный климат новых территорий», - подчеркнул В. Жидкин.

По оценке экспертов Департамента развития новых территорий, в 2017 году в ТиНАО будет введено более 2 млн кв. метров недвижимости. Помимо жилья, инвесторы построят более 10 социальных объектов и около 500 тыс. «квадратов» недвижимости для создания рабочих мест.

Так, уже в январе будет сдан торгово-производственный комплекс с колбасным цехом, офисами, магазином мясных изделий и кафе в деревне Ликова поселения Внуковское.

В. Жидкин напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс столицы уделяет приоритетное внимание комплексному градостроительному развитию новых территорий.

«Социальные и инфраструктурные объекты здесь строятся параллельно с жильем, что повышает привлекательность Новой Москвы как для жителей, так и для потенциальных инвесторов», - заключил глава Департамента.

Информационная служба портала Стройкомплекса