timelapse
Все темы

«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в ЗАО

Темы в материале

Уникальное здание с пешеходной зоной на крыше планируется построить на территории бывшего завода им. В.А. Казакова от Кутузовского проспекта до набережной, сообщили в архитектурно-градостроительном бюро.

«Сегодня территория Московского приборостроительного завода имени Казакова находится в запущенном состоянии. Здесь появится многофункциональный общественно-жилой комплекс из нескольких кварталов, в центре которого пройдет пешеходный маршрут, расположенный на крыше «лежачего» небоскреба, – рассказали в архбюро, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.

«Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых будут размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять», – пояснили архитекторы.

Планы по развитию территории завода предусматривают благоустройство и озеленение, формирование новых улиц и велопешеходных маршрутов.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы.

«Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему», – заявил С. Кузнецов.

Напомним, «лежачий» небоскреб уже есть в Москве – он находится на Варшавском шоссе. Подробнее об этом здании и других интересных объектах мира можно прочитать в разделе «Уникальная архитектура». 

 

«Лежачий» небоскреб на Варшавском шоссе

 

Что построят на месте бывшего заводи им. Казакова 

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в Западном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса