timelapse

«Люди-великаны» встретят учеников новой школы в Некрасовке

Темы в материале

Фасады школы в районе Некрасовка на юго-востоке столицы украсит яркий рисунок с великанами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание на 1100 учащихся строится в квартале 7. Школа станет настоящим украшением района, благодаря ярким оттенкам, контрастирующим с черным цветом.

«Строители уже приступают к отделке фасадов», - сказал С. Кузнецов.

В центральной части H-образного здания школы расположен холл с лестницей, на которой всегда светло благодаря витражному остеклению. В здании создадут максимально комфортные условия для маломобильных людей.

В начальной школе откроются 16 универсальных классов, кабинет труда, моделирования, технической игрушки, изобразительного искусства и природы. Для первоклашек предусмотрены две спальни и игровая комната в группах продленного дня.

По словам С. Кузнецова, в основной и средней школах будут работать 15 учебных кабинетов, в том числе для изучения иностранного языка, шесть кабинетов информатики, кабинет технического черчения и рисования, две компьютерно-лингвистические лаборатории.

Для занятий спортом отведено три зала, один из которых будет трансформером. Также в школе создадут интернет-клуб, откроют фото- и киностудии, медиатеку, зал хореографии. В актовом зале на 729 человек будут проходить концерты и театральные постановки.

На пришкольной территории создадут зону отдыха, физкультурно-спортивный сектор с баскетбольной площадкой, футбольным полем, беговыми дорожками, местом для прыжков в длину и занятий на тренажерах.

Кроме того, здесь появится большая озелененная площадь с газонами, цветниками, кустарниками и деревьями.

«В теплое время года в зоне отдыха можно будет проводить различные школьные праздники. Она частично имеет травяное покрытие, оборудована теневыми навесами и лавочками. Во дворе появится учебно-опытная зона для занятий на открытом воздухе, где дети также получат возможность высаживать плодовые деревья», - пояснил С. Кузнецов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные школы лидируют в международных рейтингах по уровню образования, но удержать эти позиции можно только при постоянном стремлении вперед.

«Москомархитектура борется за то, чтобы школы имели позитивный индивидуальный облик, учитывали специфику постоянно развивающейся образовательной среды, в которой все большую роль играют информационные технологии. В Некрасовке реализуется много хороших проектов, которые могут стать примерами для всей Москвы», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса