timelapse
Все темы

Самая большая школа Москвы откроется к следующему учебному году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство самой большой школы в Москве завершится к началу следующего учебного года, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что учебное заведение строится в новом районе Некрасовка на юго-востоке города. Здание возведут в 2018 году.  

«Школа будет рассчитана на 2100 учеников. Она станет центром образования всего района, который сейчас активно застраивается», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас в Некрасовке ведется активное жилищное строительство, «и жителям новых домов, безусловно, потребуется школа».

Ранее М. Хуснуллин заявил, что в этом году в столице построят около 45 новых объектов образования: 32 - за счет средств бюджета и 13 - за счет инвесторов.

Напомним, власти столицы уделяют большое внимание обеспечению жилой застройки в Некрасовке социальными объектами. 

По прогнозу, число жителей района вырастет с 68,3 тыс. человек до 115,5 тысячи. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить поликлиникидетские сады и школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

На месте полигона твердых бытовых отходов создадут парк со спортивными объектами.

В районе Некрасовка возведут порядка 5 млн кв. м недвижимости. Здесь появится 34 тыс. новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч. 

Еще одну школу-гигант строители возвели в Коммунарке (Новая Москва). Подробности в сюжете.

Евгений Осипов