timelapse

Школа со студией хореографии и зрительным залом появится на севере столицы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Бескудниковский бульвар, 23

Школу на 500 учеников с ярким цветовым решением построят в Бескудниковском районе на севере Москвы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Торцы здания, которое возведут на Бескудниковском бульваре, вл. 23, выделят желтым цветом. Яркими будут и входные группы. Желтые и синие акценты используют в простенках окон, а главный фасад будет в бело-зеленую полоску.

Четырехэтажная школа появится на территории сложившейся застройки, поэтому она будет компактной, с двумя симметричными крылами.

В здании предусмотрены основной и малый спортивный залы, студия хореографии, зрительный зал на 330 мест. На территории школы разместятся универсальная спортивная площадка и четыре игровые площадки для детей начальной школы.

Школу адаптируют для детей с ограниченными физическими возможностями.

«Как отмечает мэр столицы Сергей Собянин, московские школы переживают второй этап технического переоснащения, наполняются новыми методиками. Поэтому важно, чтобы все эти функции учитывались уже на этапе проектирования, и новые школьные здания были удобными для современного педагогического процесса», - сказал С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса