timelapse

В Некрасовке возводят самую большую школу в городе.

Темы в материале

Начались отделочные работы в самой большой строящейся школе Москвы. Совершенно необычную школу откроют уже во втором квартале этого года в Некрасовке.

— В настоящее время ведется интенсивное строительство школы, — говорит заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — Мы уделяем большое внимание обеспечению строящейся жилой застройки в Некрасовке социальными объектами. Помимо этой школы в районе планируется построить еще одну и четыре детских сада.

И вот как будет выглядеть будущая школа. На первом этаже расположатся раздевалки, классы, спортзалы, спальные, универсальные помещения для групп продленного дня, медкабинет. Здесь же будет и столовая, где школьники смогут вкусно пообедать. 

Также школа сможет похвастаться наличием большого зала с эстрадой. Актовый зал будет иметь форму «бриллианта», его оснастят кладовыми для инвентаря и техническим центром.

Второй этаж можно назвать спортивно-эстетическим. Наряду с универсальными помещениями для групп продленного дня здесь разместятся: зал для гимнастики и хореографии, зал для альтернативных занятий, приспособленный для детей с ограниченными возможностями, раздевалки, тренерские.

Под специализированные кабинеты и библиотеку с конференц-залом и демонстрационной зоной отдадут весь третий этаж. Книгохранилище будет очень большим и сможет в себя вместить около 70 тысяч альбомов, книг, методичек и другой полезной литературы.

А все учебные классы разместятся на четвертом этаже. Помимо основных, в школе будут проходить и дополнительные занятия. Творческие личности смогут реализовать себя как в кружке изобразительного искусства, так и на юннатско-биологических занятиях. Для потенциальных журналистов будет действовать помещение для информационных технологий, фото- и компьютерного дизайна, радиостудия, пресс-центр, а для спортсменов и усидчивых молодых людей — шахматный класс.

— Уникальность проекта заключается еще и в том, что в здании предусмотрены трансформируемые помещения: спальные помещения, кабинеты иностранных языков, спортивные залы, аудитории, — поясняет Марат Хуснуллин. — Трансформируемые перегородки зонируют одно помещение на два независимых. Также школу оборудуют тремя видеостенами различной конфигурации в каждую входную группу с возможностью разбивки экранов на группы любого формата. Всего же в школе смогут одновременно обучаться 2100 ребят, а это — 84 класса. В начальные классы смогут принять 800 человек, в средние — тысячу, а уже в 10-м и 11-м классах гранит науки будут грызть 300 учащихся. Количество человек в каждом классе — 25.

У здания разместится спортивное ядро с беговой дорожкой, столы для настольного тенниса, площадки для бадминтона, поле для мини-футбола, баскетбольная площадка. А радовать глаз учеников и их родителей будут площадки для отдыха, газоны, цветники и пешеходные дорожки.

КСТАТИ

В Москве продолжается строительство школ. Так, новое учебное заведение решено возвести на месте аварийного здания. Школа на 550 учеников появится на севере столицы - на Хорошевское шоссе, 21.

Храм с физико-математической школой построят на северо-западе Москвы. Откроют его в 2018 году. Еще одна крупная школа появится на юго-западе города, в Обручевском районе. Откроют ее уже в этом году.

Василиса Чернявская