timelapse

Лучшего маляра столицы определит профессиональный конкурс

Темы в материале

Финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2013» по специальности «Маляр» пройдет в столице 22 мая.

Как сообщили в Московском городском комитете (МГК) профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, площадкой для состязаний столичных маляров станет один из строящихся домов ОАО «ДСК-1» в Бескудниково. Соревнование традиционно будет состоять из теоретической и практической частей.

Затем жюри определит победителей, которые получат право принять участие во Всероссийском этапе конкурса.

Напомним, в 2012 году лучшим маляром была названа Вера Кравченко из ОАО «ДСК-2», серебряным призером стала Валентина Чижикова (ЗАО «СУ-155»), а бронза присуждена Татьяне Криштеин (ОАО «ДСК-1»). Все участники конкурса были награждены почетными грамотами президиума МГК профсоюза и денежными премиями.

В нынешнем году конкурс «Московские мастера» проводится в 16-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

Традиционно столичные строители участвуют в профессиональных состязаниях «Московские мастера» по номинациям «Маляр», «Электросварщик», «Экскаваторщик», «Формовщик железобетонных изделий», «Арматурщик ручной вязки», в прошлом году список пополнился еще одной номинацией - «Инженер по охране труда».

Награждение победителей проходит в рамках празднования Дня города. Дипломы и денежные премии лауреатам «Московских мастеров» вручает мэр города Сергей Собянин.

Информационная служба портала