timelapse

На здании Мосгосстройнадзора увековечены авторы его "победной" реконструкции

Темы в материале

Торжественное открытие информационного знака победителя городского конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2010 года» состоялось 21 мая. Памятная доска установлена на здании Мосгосстройнадзора.

Информационный знак установлен в соответствии с решением заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, который возглавляет конкурсную комиссию.

Здание Мосгосстройнадзора расположено в районе Дорогомилово (ЗАО) по адресу: ул. Брянская, д. 19, корп. 1. Реализованный проект стал победителем конкурса 2010 года в номинации «Офисные помещения и здания (реконструкция)».

Реконструкция здания позволила увеличить площадь до 14,6 тыс. кв. метров за счет надстройки двух этажей над существующим четырехэтажным зданием и пристройки шестиэтажного здания с двухэтажным подвалом. Их соединил атриум, а фасады прежде безликого сооружения получили современный вид за счет криволинейных остекленных плоскостей и вынесения на главный фасад стеклянного видового лифта. Работы по возведению здания пристройки проводились по передовой технологии «top-douwn» (одновременное возведение здания «вверх-вниз»).

Следует отметить, что окна первоначального здания Мосгосстройнадзора при реконструкции были сохранены, а все работы велись без отселения сотрудников Комитета. Для усиления фундамента в этих сложнейших условиях на глубину 19 метров было пробурено 111 свай.

«Сегодня знаменательный день, - подчеркнул президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов. - Мы имеем возможность увековечить имена тех, кто участвовал в создании этого уникального объекта, ставшего победителем конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства». Хочу подчеркнуть, что определение «реализованный» относится не только к объектам, которые построены или реконструированы в соответствии со всеми нормами и правилами. Очень важно, чтобы объект реально работал и предоставлял все предусмотренные проектом услуги его владельцам и пользователям. Здание Мосгосстройнадзора отвечает всем этим требованиям в полной мере».

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ