timelapse

Лучшие проекты московских строителей станут известны в конце месяца

Темы в материале

Итоги конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2012 года» будут подведены в конце мая, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В этот раз на конкурс заявлено почти в два раза больше участников, чем годом ранее - 63 (по итогам 2011 года их было 36).

Конкурсанты сгруппированы в 16 номинациях. Наибольшее число проектов - это жилые здания и комплексы (как массового потребления, так и повышенной комфортности). На втором месте - объекты коммунально-инженерной инфраструктуры. И сразу три группы замыкают тройку номинаций-лидеров. Это «школьные и дошкольные учреждения», «офисные здания и сооружения, бизнес-центры», «объекты культуры, зрелищные, спортивные сооружения, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного комплекса в других регионах России и за рубежом».

Итоги конкурса во всех номинациях будут подведены к концу мая. Кроме того, планируется установить памятные доски на зданиях, признанных лучшими реализованными проектами прошлых лет. В частности, памятный информационный знак появится 22 мая на административном здании Мосгосстройнадзора, 31 мая - на фасаде многофункционального физкультурно-спортивного центра «Янтарь» в Строгино.

Планируется, что церемония награждения конкурса пройдет в преддверии Дня строителя в одном из зданий-победителей.

В следующем году «Лучший реализованный проект» ждет ряд новшеств. Члены рабочей группы по проведению конкурса приняли решение обратиться к заместителю мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину с предложением провести выставку проектов конкурса не только на традиционной площадке - в «Доме на Брестской» - но и на Тверском бульваре, в месте традиционного отдыха горожан на свежем воздухе. Также предложено организовать участие москвичей в конкурсе путем народного электронного голосования. По Интернету со следующего года будет организована и работа членов жюри.

Напомним, лауреатов конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2011 года» определили в 13 номинациях, награды вручил М. Хуснуллин в одном из объектов-победителей - Московском планетарии.

«Идея этого конкурса прекрасна, потому что она заставляет амбициозных, способных людей, настоящих профессионалов бороться за то, чтобы именно их проект был признан лучшим. Хочу обратить внимание на то, что 2012 год стал для Москвы знаковым: город увеличил территорию в 2,5 раза. А это значит, что у инвестиционно-строительного комплекса столицы впереди большое будущее с большим объемом работ», - сказал М. Хуснуллин на торжественной церемонии.

Конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» ежегодно проводится в Москве с 2000 года. Организаторы - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, столичный Департамент градостроительной политики, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы.

Информационная служба портала