timelapse

Названы лучшие маляры Москвы

Темы в материале

В столице состоялся финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2013» по специальности «Маляр». За победу в конкурсе боролись восемь участников, сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

Соревнование проходило в два этапа. В рамках первого, теоретического, участникам предстояло пройти тестовое задание по технологии выполнения малярных работ, шпатлевки и поклейки обоев. Также конкурсанты должны были продемонстрировать знания техники безопасности и культуры производства.

Площадкой для практического состязания столичных маляров стал строящийся дом ОАО «ДСК-1» по адресу: Бескудниково, мкр. 7, корп. 4Б. Участникам необходимо было произвести шпатлевку бетонных стен кухонного помещения площадью 30 кв. метров и поклеить обои в квартире площадью до 50 кв. метров.

По итогам двух этапов конкурса первое место заняла представительница ОАО «ДСК-1» Фаина Самохвалова, второго места удостоилась Наталья Хохлова из ЗАО «СУ-155», третьей стала Галина Кошелева из ОАО «УМИС». Всем финалистам были вручены почетные грамоты Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также памятные призы и денежные премии.

Кроме того, по традиции всем призерам конкурса в преддверии Дня города мэр Москвы Сергей Собянин вручит дипломы и денежные премии в размере 50, 40 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Информационная служба портала