timelapse

М. Хуснуллин: уже осенью застройщики смогут получать всю градостроительную документацию в электронном виде

Темы в материале

В августе-сентябре Стройкомплекс планирует перейти на предоставление застройщикам еще двух государственных услуг в электронном виде. Об этом 2 июля журналистам сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Через интернет-портал госуслуг возможно будет получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и техническим регламентам (ЗОС).

И.о. вице-мэра напомнил, что с февраля текущего года выдача разрешения на строительство и проведение госэкспертизы проектной документации осуществляется Стройкомплексом Москвы в электронном виде. А с 1 июля застройщики могут через Интернет оформить градостроительный план земельного участка и свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительных решений.

«Оказывая шесть государственных услуг в электронном виде, мы фактически дадим инвесторам возможность получить всю градостроительную документацию: от получения ГПЗУ и АГР, госэкспертизы проекта, разрешения на строительство и заканчивая получением ЗОС и разрешением на ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде», - рассказал Марат Хуснуллин.

Более подробная информация размещена на нашем портале в разделе Электронные услуги.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент