timelapse

С начала года на оказание госуслуг в электронном виде в Стройкомплекс поступило более 40 заявок

Темы в материале

В первом полугодии 2013 года подразделениями столичного Стройкомплекса получено 45 заявлений в электронном виде о предоставлении государственных услуг в градостроительной сфере.

Как сообщили в городском Департаменте градостроительной политики, в настоящее время в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы обеспечена возможность предоставления в электронном виде четырех государственных услуг. Выдача разрешения на строительство предоставляется Мосгосстройнадзором, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий - Мосгосэкспертизой. Еще две госуслуги предоставляются Москомархитектурой: это подготовка, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), а также выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений (АГР).

Все процедуры представляют собой полный цикл, начиная от подачи заявления в электронном виде до выдачи документа - результата оказания государственной услуги.

По состоянию на 10 июля Мосгосстройнадзором в электронном виде получено 34, Мосгосэкспертизой - 6, а Москомархитектурой - 5 заявлений.

Подробнее о предоставлении в электронном виде госуслуг в сфере градостроительства - в разделе «Электронные услуги».

Пресс-релиз: «Информация об итогах работы по переводу в электронный вид государственных услуг в градостроительной сфере в 1-м полугодии 2013 года».

Информационная служба портала