timelapse

Марат Хуснуллин ответил более чем на 100 вопросов жителей ВАО

В субботу, 9 февраля 2013 года, состоялся объезд Восточного административного округа Москвы заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, после чего состоялась открытая встреча с жителями округа.

Кроме М. Хуснуллина, на совещании присутствовали руководители всех структурных подразделений Стройкомплекса, представители префектуры ВАО, а также других органов исполнительной власти столицы.

Больше всего жителей волновал вопрос реконструкции Щелковского шоссе. Как отмечалось в ходе встречи, основной объем работ по вылетной магистрали может быть завершен в 2014 году. Кроме того, для обеспечения комфорта жителей прилегающих к шоссе домов были заменены окна на новые шумозащитные стеклопакеты. Статистика такова: 92 жилых дома, 34 тыс. новых окон, 10 тыс. семей. Кроме того, в четырех домах, которые изначально планировались к сносу в рамках инвестконтрактов, но из-за нерадивых инвесторов так и не были снесены, также установят стеклопакеты за счет средств городского бюджета. В связи с многочисленными возражениями был откорректирован проект реконструкции шоссе в районе Сиреневого сада, отметил заммэра.

Также жителей интересовали вопросы строительства метро, социальных объектов - детских садов, поликлиник, ФОКов, завершения программы сноса ветхих пятиэтажек, реконструкции кинотеатров, проведения публичных слушаний по разрабатываемым проектам планировок.

Встреча продолжалась более двух часов. За это время М. Хуснуллин и представители органов исполнительной власти города ответили более чем на 100 вопросов жителей.

Алла Васильева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме