timelapse

Правила землепользования и застройки для Зеленограда могут принять уже в первом квартале 2013 года

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин предложил принять Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для Зеленограда ранее всех округов Москвы - в первом квартале этого года.

"Предлагаю в течение ближайших двух-трех месяцев утвердить Правила землепользования и застройки для Зеленограда. В них включить все проекты планировок, которые, к счастью, на большую часть территории уже сделаны. Поддерживаете такое решение?" - сказал М. Хуснуллин 2 февраля на открытом совещании по вопросам градостроительного развития ЗелАО, в котором приняли участие жители округа.

Комментируя этот вопрос в беседе с журналистами, М. Хуснуллин отметил, что в целом по Москве ПЗЗ планируется утвердить до конца текущего года, но в Зеленограде это возможно сделать раньше.

"Утверждение правил даст серьезный толчок развитию города, улучшит его инвестиционный климат. Сегодня каждый объект сначала рассматривается в префектуре, затем на Градостроительно-земельной комиссии. После принятия документа любой инвестор сможет обратиться в Москомархитектуру и в течение месяца получить ГПЗУ", - рассказал заммэра.

В свою очередь префект ЗелАО Анатолий Смирнов добавил, что принятие правил землепользования и застройки ускорит процессы инвестирования в округе, даст ясность жителям, что, где и когда будет построено.

Максим Аверин, собственный корреспондент