timelapse

На востоке Москвы появятся две новые линии метро

Темы в материале

Проектируемые Кожуховская линия и Третий пересадочный контур метрополитена пройдут по территории Восточного административного округа. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открытом совещании с участием жителей в префектуре ВАО.

"В работе сейчас находится новая линия метрополитена - Кожуховская, протяженностью 16,5 километра, которая в основном пройдет по территории ЮВАО. Она берет свое начало в Некрасовке, дальше идет по территории Кожухово и доходит до станции "Авиамоторная" и ул. Нижегородской. Чтобы эта линия не была тупиковой, мы форсированными темпами проектируем восточный и северо-восточный участки ТПК", - сообщил глава Стройкомплекса. Завершить весь "полукруг" - от проектируемой станции "Хорошевская" до Кожуховской линии - планируется в 2016 году.

По словам заммэра, на сегодняшний день по большинству участков прошли публичные слушания, активно ведется проектирование.

"Строители занимаются мобилизацией ресурсов, потому что всего нам в этом году понадобится мобилизовать 12 тысяч метростроителей, в том числе пять тысяч - на восточном участке ТПК и Кожуховской линии", - уточнил М. Хуснуллин.

Заммэра сообщил, что сейчас начались работы по подготовке площадок и возведению строительных городков.

Алла Васильева, собственный корреспондент