timelapse

Марат Хуснуллин представил концепцию южнокорейского «госпиталя будущего» на МУФ-2017

Темы в материале

Презентация проекта южнокорейского «госпиталя будущего», который планируется построить на территории медкластера в Сколково, состоялась в рамках Московского урбанистического форума (Moscow Urban Forum 2017).

Как заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, этот многофункциональный медицинский центр может стать первым полностью цифровым госпиталем международного уровня в России.

«Московский международный медицинский кластер это проект мирового уровня, а для Москвы - настоящий прорыв в будущее. И мы видим заинтересованность инвесторов в развитии этой территории. В контексте расширения российско-корейских отношений, в том числе в области здравоохранения, этот проект является особо интересным и знаменует собой хорошее начало отношений в этой сфере», - сказал М. Хуснуллин.

Строить и оснащать госпиталь будет компания «Ташир Медика» (входит в состав ГК «Ташир») вместе с международным партнером - госпиталем Бундан Сеульского национального университета, крупнейшим в Южной Корее многопрофильным медцентром.

Сумма инвестиций «Ташир Медика» в проект составит до 15 млрд рублей, площадь застройки - до 75 тыс. кв. м.

В Московском международном медицинском кластере (МММК) появится многопрофильный госпиталь, где пациенты смогут получить комплексное обслуживание, включая диагностику, терапию, хирургию, радиологию и др. 

В госпитале разместится до 500 коек. Здесь может проводиться до 150 тыс. амбулаторных приемов и до 50 тыс. госпитализаций в год.

Работать в госпитале будут врачи из Южной Кореи и России. Также предусмотрены образовательные программы для российских врачей.

Бундан - первый в Южной Корее полностью цифровой госпиталь. Система «BESTCare» позволяет врачам использовать в работе принцип доказательной медицины и оказывать медицинскую помощь на основе фактических данных.

Сейчас  госпиталь Бундан и «Ташир Медика» при организационной поддержке Фонда ММК занимаются подготовкой документов для подачи заявки на участие в кластере в соответствии с Федеральным Законом «О международном медицинском кластере».

Как подчеркнул М. Хуснуллин, такое сотрудничество очень важно с точки зрения интеграции лучшего международного опыта и повышения уровня отечественной системы здравоохранения в целом.

«Фонд международного медицинского кластера сейчас продолжает роуд-шоу по привлечению в проект передовых зарубежных медицинских организаций. У нас уже есть пул из сильных клиник, которые рассматривают возможность участия в кластере», - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что оптимальный тандем для строительства клиники это иностранный медицинский оператор и российский инвестор.

Напомним, инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе - для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр «Сколково» - государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса