timelapse
Все темы

Маршруты наземного транспорта изменены с открытием участка Большого кольца метро

Темы в материале

С 27 февраля изменены остановки на нескольких маршрутах общественного транспорта. Это связано с открытием первого участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

На нечетной стороне Шелепихинского шоссе появилась остановка для автобусов № 4, 27 и 155, а на четной – для автобусов № 27 и 155. Автобусы № 4 заезжают к станции метро «Шелепиха» по Шелепихинскому шоссе при следовании к Силикатному заводу, а № 27 и 155 – в обоих направлениях.

Также вводится остановка «Метро «Шелепиха» в Шмитовском проезде для маршрутов автобусов № 4, 69, 152, 243, 869 и троллейбусов № 54 и 66.

Автобусы № 4 и 243 перестанут проходить через остановку «Шелепихинский мост» при следовании к Силикатному заводу.

Кроме того, переименуют остановку «Автокомбинат № 11» для автобусов М6, № 48 и 155 на 4-й Магистральной улице. Она будет называться «Метро «Хорошёвская», передает портал mos.ru.

Напомним, первый участок БКЛ длиной 10,5 км открылся 26 февраля. На нем расположено пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Благодаря этому участку более 400 тысяч жителей районов Пресненский, Хорошёвский, Хорошёво-Мнёвники, Беговой и Аэропорт смогут добираться из одного района в другой, минуя центр.

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса