timelapse

В Москве проще найти специалиста-строителя, чем в Париже и Лондоне

Темы в материале

Специалисты-строители в московской агломерации могут быстрее найти работу, чем их коллеги в большинстве других мегаполисов мира, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, эти выводы следуют из ежегодного сравнительного анализа крупнейших городских агломераций, подготовленного международным рейтинговым агентством PricewaterhouseCoopers (PwC).

«В Москве для строителей нет проблем с трудоустройством. Это особенно чувствуется, когда работы становятся более сложными, а объемы возрастают. В московской агломерации найти специалиста проще, чем в агломерациях Парижа, Лондона, Сиднея и Пекина. По этому показателю Москва уступает только агломерациям Нью-Йорка и Сеула», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что особенно востребованы арматурщики, бетонщики, каменщики, специалисты по монтажу стальных и железобетонных конструкций, маляры, штукатуры, облицовщики-плиточники, монтажники вентиляционных систем и оборудования. 

«Сегодня нет ажиотажного спроса на рабочую силу, наблюдавшегося три-четыре года назад. Поддержка уровня занятости в отрасли стала возможной благодаря решениям московского правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным по увеличению финансирования строительства», - подчеркнул С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса