timelapse

Москва и Пекин подписали программу сотрудничества до 2016 года

Темы в материале

Подписана программа сотрудничества между правительствами столиц России и Китая на 2014 -2016 годы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Я уверен, что новая программа сотрудничества станет новым этапом в отношениях Москвы и Пекина. Сегодня наибольшая часть прямых зарубежных инвестиций в экономику Москвы поступает из европейских стран. Я считаю, что экономика должна быть более сбалансированной, поэтому нам надо увеличивать объемы инвестиций из такого перспективного и сильного региона как Пекин», - сказал мэр Москвы С. Собянин в интервью телеканалу «Москва-24».

Он отметил, что сегодня 30 % всего товарооборота между Китаем и Россией приходится на Москву. По словам С. Собянина, прирост туристов из Китайской народной республики (КНР) в столицу России составляет около 40 % в год.

Также подписано соглашение о развитии отношений между Московской торгово-промышленной палатой и Пекинским отделением Китайского комитета содействия развитию международной торговли.

Российская делегация побывала в выставочном зале городского планирования Пекина, где ознакомилась с генеральным планом развития столицы Китайской народной республики (КНР).

В ходе поездки в Пекин, в которой также принимает участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, планируется обсудить текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе межрегиональное сотрудничество и транспортный вопрос.

Напомним, что ранее М. Хуснуллин сообщил о намерении столичных властей привлечь китайских специалистов к строительству метро в Москве.

Информационная служба портала