timelapse
Все темы

Мэр Москвы провел личный прием граждан по поручению президента РФ

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин провел личный прием граждан по поручению президента РФ Владимира Путина. Встречи проходили в приемной главы государства.

На прием к мэру пришел Юрий Сергеев, проживающий в жилом комплексе «Римского-Корсакова 11» в районе Отрадное на северо-востоке столицы. Он обратился с просьбой сделать в районе дополнительные пешеходные переходы через дороги, тротуары для удобства населения.

«Сделаем переходы. Проблем нет. В целом надо заниматься реконструкцией», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что в районе планируется комплексное благоустройство. В предыдущие годы были приведены в порядок ряд объектов: народный парк, ул. Бестужевых, Северный бульвар.

По его словам, в 2019 году будет реконструирована ул. Пестеля.

«Комплексное благоустройство планируем. Затем, в последующие годы, всю улично-дорожную сеть приведем в порядок, в том числе улицу Римского-Корсакова», – подчеркнул мэр.

Глава города отметил, что работы по комплексному благоустройству всего района Отрадное планируется провести в 2020-2021 годах.

Также к мэру обратилась Ольга Евдакова из района Солнцево. Она попросила провести благоустройство бульвара в районе вдоль местного проезда от ул. Богданова до ул. Щорса и Малого Солнцевского пруда.

Мэр ответил, что работы по благоустройству бульвара уже начались.

«Проблема с прудом. Он находится на балансе Горводостока, и капитальный ремонт этого пруда запланирован на следующий год. Получается, что ремонт этой аллеи и благоустройство – в этом году, а капремонт пруда стоит в графике на 2020 год. Это, конечно, абсолютно неправильно, поэтому я дам поручение, чтобы эти работы были синхронизированы, чтобы не возвращаться на это место и снова не разрывать всю эту территорию, а сделать все в комплексе. Постараемся в этом году все сделать», – ответил С.Собянин.

Мэр уточнил, что планируется комплексное благоустройство района Солнцево.

Марина Яшкова из поселения Киевский Новой Москвы попросила мэра ускорить открытие местного культурно-досугового центра.

«Здание построили после присоединения к столице нашего поселения, но открыть его до сих пор не могут», – сказала она.

Мэр ответил, что знаком с ситуацией, возникшей в ходе строительства центра.

«Там были проблемы с подрядчиком. Его заменили. Так что, я надеюсь, в конце этого года его закончат. Действительно, здание очень большое», – сказал С. Собянин.

 

Что построят в районе Отрадное

 

Строительство в районе Солнцево

 

Социальные объекты Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса