timelapse
Все темы

Сотни цветущих деревьев появятся у Конного пруда в Коммунарке

Темы в материале

Благоустройством территории в поселке Коммунарка с сотнями плодовых и цветущих деревьев займется победитель электронного аукциона, сообщили в Департамента развития новых территорий Москвы.

Победитель торгов проведет работы у домов 6, 30, 32 и 33 поселка Коммунарка, благоустроит пространство вокруг Конного пруда.

На 500 кв. метрах установят детскую площадку с качелями, песочницей с навесом, качалкой на пружинках и другими игровыми элементами. На ней будет травмобезопасное каучуковое покрытие. Рядом появится спортивная площадка с тренажерами площадью 120 кв. м.

Специалисты проведут работы по защите цветущих и плодовых деревьев. Сохранят около тысячи деревьев, в том числе вишни, яблони, сливы, березы, черемуху, ивы, а также 1,5 тыс. кустарников – сирень, можжевельник. Установят скамейки и урны, обустроят велопарковки, газонное покрытие и зоны для пикников.

«При освоении Троицкого и Новомосковского округов особое внимание уделяется созданию общественных пространств, зон отдыха и благоустройству. Коммунарка как будущий административный центр новых территорий должна стать примером для всех. Здесь уже живет большое количество людей, в перспективе это будет «город в городе», только одних рабочих мест создадут свыше 70 тысяч. Думаю, такую масштабную программу благоустройства поддержат жители», – подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Начальная стоимость контракта – 93 млн руб. Заказчиком проекта выступает администрация поселения Сосенское.

«Обустройство парков, скверов, прудов и пешеходных зон важно для создания комфортной жизни в мегаполисе. В среднем на подобные виды работ по благоустройству московских территорий претендуют 3-4 компании. Думаем, что за право преобразить Новую Москву будут конкурировать многие компании», – подчеркнул руководитель Департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев.

Он добавил, что благоустройство городских территорий для отдыха – одно из конкурентных направлений политики властей столицы.

 

Больница в Коммунарке готовится к вводу

 

Парки Новой Москвы

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса