timelapse

Мэр наградил профессионала строительной отрасли за безупречную и эффективную работу

Темы в материале

Сегодня в Стройкомплексе в торжественной обстановке был вручен знак отличия «За безупречную службу городу Москве» (50 лет) помощнику генерального директора по производственным вопросам ООО «Строительно-монтажное управление № 4 Мосметростроя» Арону Рознатовскому. Указ о награждении подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Арон Петрович Рознатовский по окончании Московского горного института в 1963 году пришел на работу дежурным электромонтером в СМУ-4 и на всю жизнь остался верен одному предприятию. Будучи начальником участка, принимал участие в строительстве более 40 объектов Московского метрополитена, в том числе станций «Бабушкинская», «Марксистская», «Полянка» и других. Предложенная им технология монтажа силовых кабелей, с использованием манипуляторов и подъемного монтажного стола позволила сократить время монтажа электрокабелей в 1,7 раза. Экономический эффект составил более 1,3 млн руб. в месяц. И это не единственное его достижение в области рационализаторства и изобретательства.

В качестве заместителя главного инженера принимал участие в строительстве электродепо Калужское, Ждановское, Замоскворецкое и других. По его предложениям впервые в практике метростроения при монтаже эскалаторов в Кремлевском дворце была применена практика сборки эскалаторов крупными блоками, которая впоследствии использовалась при монтаже механических лестниц на станциях «Чкаловская» и «Воробьевы горы».

При установке 80-тонных немецких вентиляторов «TLT» на Третьем транспортном кольце (ТТК) коллективом инженеров СМУ-4 при непосредственном руководстве Арона Рознатовского были проведены уникальные монтажные работы, которые позволили провести установку в сжатые сроки.

Коллектив СМУ-4 своевременно и качественно обеспечил ввод в эксплуатацию всех порученных ему объектов - станций метро «Дубровка», «Улица академика Янгеля», «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского», «Парк Победы» и ещё более 20 станций метро, уникальных транспортных тоннелей под Кутузовским и Ленинским проспектами, на Третьем Транспортном кольце, метродепо Владыкино, Варшавское, Печатники, Северное. И в этом немалая личная заслуга Арона Рознатовского.

Большое внимание он уделяет подбору и расстановке кадров, а также реорганизации производства, что позволило более рационально использовать производственные мощности, трудовые ресурсы, снизить сроки сдачи объектов и повысить качество работ. Студенты Московского горного института и учащиеся базовых ПТУ постоянно проходят производственную практику на объектах СМУ-4.

Напомним, награждение знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» производится за конкретный вклад в развитие столицы, многолетнюю плодотворную деятельность, направленную на процветание города и повышение благосостояния москвичей. К награждению представляются лица, безупречно проработавшие в организациях и учреждениях Москвы 20, 25, 30, 40, 50 лет (соответственно XX, XXV, XXX, XL, L лет). Еще одно обязательное требование - наличие наград или почетных званий Москвы либо наград за заслуги перед Москвой, государственных наград РФ, СССР или ведомственных знаков отличия в труде.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент